您当前所在位置:首页 > 支援处
抓早抓紧抓实,扬州全面启动新年援疆工作

新年伊始,扬州援疆指挥组迅速投入工作,项目建设、招商引资、旅游推介、干部人才培训和交流交往的各项援疆工作全面启动。

援疆项目全面开工建设。针对今年新源天气提前回暖情况,扬州援疆指挥组抢抓机遇,于3月8日召开重点援疆项目推进会,部署项目开工工作。目前,新源六中、八中二期工程、县人民医院异地新建医技楼和哈医医院附属工程项目已全面复工建设。

联系多家客商洽谈投资。迅速启动招商工作,对照项目信息库,逐一梳理投资项目,先后跟踪对接了浙江冠军集团等多家企业,邀请了新疆天蕴有机农业有限公司来新源察。3月9日,指挥组组长孟德和率队考察新源那拉提冷水渔场建设项目,帮助落户企业做大做强。

启动“新源县旅游百场巡回推介活动”。为在旅游旺季到来之前加强新源旅游宣传推介,吸引更多旅行社和游客来新源观光旅游,3月13日,扬州援疆指挥组在山东济南启动“新疆伊犁州新源县旅游百场巡回推介活动”。当天同时举办的还有江苏南通市、句容市、江宁区等。此次活动将持续至4月底,计划在华东5省近50个城市举办100多场宣传推介会,有效扩大新源旅游知名度。

人才援疆迅速启动。为了做好新学期教学工作,援疆教师正月初五就返疆到岗工作。援疆医生也于2月底前全部到岗投入工作。实施新一年“领导干部名校提升工程”,计划于3月底选派2名领导干部赴北京大学、厦门大学培训。3月11日,柔性引进两名扬州职教专家赴新源职学支教。

交流交往活动有序推进。积极筹备“细君公主回扬省亲活动”,援疆指挥组利用春节假期,多次与后方单位协调细化活动方案,落实雕像招投标、项目规划选址等工作,目前雕像建设项目招标已完成,相关准备工作正在有序推进。