您当前所在位置:首页 > 支援处
扬州援疆干部冬季慰问暖人心

1月14日,扬州援疆指挥组赴新源县则克台镇阿西勒小学和阿西勒村开展帮扶困难群众活动。为25户品学兼优的贫困学生以及16户贫困户每人每户送去了500元慰问金,切实把援疆干部的关爱送到了贫困群众的心坎上。

在阿西勒小学,新源县政府副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林询问了贫困学生的学习和生活情况,并嘱咐贫困学生一定要克服眼前的困难,要勤学苦读、发奋图强,将来做一个对社会、对国家有用的人。在阿西勒村委会,鼓励贫困户要有积极乐观向上的生活态度,要增强战胜困难的勇气和决心,面对生活要有信心,相信在党和政府的关心帮助下,在十九大精神政策的号召下,在自己的努力下,日子会越过越红火,生活会越来越美好。随后援疆干部走访慰问了行动不便的困难党员,送去了关心和慰问金。

贫困学生表示要怀着感恩的心,要加倍努力学习,将来做一个对社会对国家有用的人。贫困户表示在党的好政策下,通过自身的努力也会早日实现奔小康生活。

则克台镇阿西勒学校六年级学生丁成福说:“感谢叔叔对我的关心和帮助,我一定以感恩的心,更加努力学习,以优异的成绩回报大家。”

则克台镇阿西勒村贫困户雷梅兰说:“我今天非常的高兴也很激动,我们阿西勒村的包点领导,陆县长来到我们阿西勒对贫困户的关心爱护,送来了慰问金,我感谢党,感谢人民政府,在十九大胜利召开后,我在2018年会把日子越过越好。

此次慰问活动是深入贯彻落实党的十九大精神重要举措,也是进一步推进脱贫攻坚的落实,在这个严冬的季节送去了浓浓的暖意,对于贫困群众犹如雪中送炭,带来的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓舞,这种形式不仅拉近了援疆干部与各民族之间的感情,更让援疆情在新源落地生根。