您当前所在位置:首页 > 支援处
榆林市干部挂职培训工作在扬启动

为深入贯彻落实中央有关东西部扶贫协作的战略决策和江苏、陕西两省脱贫攻艰对口帮扶部署,以及榆林、扬州两市签署的《关于加强扶贫协作和经济合作框架协议》精神,8月16日上午,榆林市干部挂职培训工作启动仪式暨首批挂职培训干部动员会议在扬州市委党校举行。榆林市委常委、组织部部长陈宁,榆林市委组织部副部长、老干部局局长胡统金,榆林市委人才办副主任许锐,扬州市委常委、组织部部长江桦,扬州市委组织部副部长徐志刚,扬州市委党校常务副校长陈长新,扬州市对口帮扶榆林市工作组组长、榆林市政府副秘书长(挂职)孙景亮出席活动。


 扬州市委常委、组织部部长江桦致欢迎辞。江部长在致辞中介绍了扬州的基本情况和培训挂职工作的筹备、运作情况,并对扬州方面做好榆林市干部在扬挂职培训工作提了三点要求。一是要高度重视。今年是扬州市与榆林市开展对口协作工作的第一年。开展这次培训挂职工作是加强扬州榆林两地干部培养、扩大两地经济文化交流的重要举措,是促进榆林干部能力提升的“智力项目”。扬州市委党校要会同有关部门,加倍努力,力争把这个班办成精品班、特色班、品牌班。二是要注重创新。要拓宽眼界思路、提升能力素养,根据教学内容的需要,在创新讲授式、研究式等教学方法上下功夫,多组织大家开展小组讨论,多交流多互动;对于城市建设、基层党建、新农村建设等实践性较强的内容,就要在案例式、体验式等教学方法上下功夫,把培训学员直接带到扬州的城市、乡村中去,身临其境,边走边讲。三是要全力支持。在严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的同时,市委组织部也要密切跟踪这次培训挂职工作,学员有什么要求,都要虚心倾听、积极协调、保障落实,整个培训挂职工作要让榆林市的同志们舒心满意。


会上,榆林市委常委、组织部部长陈宁讲话。陈部长在讲话中介绍了榆林的基本情况,并要求全体挂职交流干部做到三点:一要珍惜机会、认真学习。这次挂职、培训,是在陕西省委要求榆林“建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”的大背景下举办的,也是在榆林市委提出在全市上下深入开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论,破解十大发展战略难题的新要求下举办的,更是在榆林全市深化体制机制改革,全力脱贫攻坚、奋力追赶超越到了关键时期的情况下举办的。在这么紧要的关头,抽调这么多的优秀干部来扬州挂职、培训,充分说明榆林市委对全体挂职培训干部的信任和寄予厚望,希望全体挂职培训干部一定要站在讲政治的高度,深刻领会榆林市委用意,珍惜机会,认真学习。二要广泛宣传,架桥铺路。这次挂职、培训既是个人学习提高的过程,也是宣传榆林和原单位工作、开展双向交流合作的好机会,全体挂职培训干部要本着“挂职培训一次,交一批朋友,架起一座桥梁、促进共赢发展”的思路,充分利用挂职培训机会,与扬州市的兄弟机关在工作中建立友谊,要多途径、全方位宣传榆林,推介榆林,介绍榆林的区位优势、资源优势、历史文化、产业特色、优惠政策等,使更多的人了解榆林、认识榆林、投资榆林。三要严谨自律,树立形象。全体挂职培训干部都是各单位的骨干和精英,是优秀干部的代表,一言一行,一举一动,不仅关系到自身的形象,也关系到派出单位的形象,更关系到榆林市委、市政府的形象。希望全体挂职培训干部一定要严格要求自己,切实发挥好表率带头作用,以自己的实际行动树立榆林市干部的良好形象。要严于律己,遵守各项规章制度,自觉克服各种困难,不搞特殊化,不提额外要求,把榆林干部实事求是、不尚空谈的作风展现出来,为榆林市下一次选派干部到扬州市挂职锻炼和开展培训工作奠定良好基础。


陈部长最后希望全体挂职培训的榆林干部牢记使命,不负重托,学有所得、学有所获,为推进榆林市经济社会转型发展,全面建成小康社会作出更大贡献。


会议由扬州市委组织部副部长徐志刚主持。