您当前所在位置:首页 > 沿江开发
国家文件出台,赋予长江经济带五大城市群不同产业定位

 

根据省人大常委会办公厅“关于组织省十一届人大代表进行专题调研的通知”精神,8月21日,泰州市人大常委会代理主任、党组副书记王振南率泰州市的省人大代表一行10人,来扬专题考察现代服务业。


考察组一行听取了我市发改委关于扬州市发展现代服务业情况的专题汇报,考察了扬州京华城中城商务集聚区和扬州长江石化物流中心,对扬州市现代服务业发展给予了较高评价。


近年来,扬州市紧紧抓住沿江开发、“宁镇扬经济板块”的合力构建、全市制造业快速发展、国际服务业加速转移带来的机遇,充分发挥我市文化、生态、休闲等禀赋优势,优先发展生产性服务业,全面提升传统服务业,着力打造现代服务业集聚区,突出建设重大项目和重点企业,努力增强服务业发展后劲,加快构筑高增值、多层次、广就业、强带动的现代服务业体系,努力将扬州打造成为长三角北翼现代服务业中心城市之一。2007年全市实现服务业增加值463亿元、增长16.1%,超过GDP增幅0.4个百分点;实现社会消费品零售总额416亿元,增长17%。今年1-6月份,全市服务业在国家宏观调控的大背景下,继续保持了较快增长,增速仍达15.5%,全市社会消费品零售总额增长达到24.7%。