您当前所在位置:首页 > 信息快递
我省公共信用信息“一体化”服务进县区 打通便民服务“最后一公里”

近日,江苏省公共信用信息一体化服务平台主动延伸服务触角,全省第82家县区级网点开通运行,节约了办事成本,极大提高了市民获得感,真正打通了便民服务“最后一公里”。

“以前办个业务要跑十几公里,这下方便多了!”正在连云港灌南县政务服务中心办理业务的吴先生愉悦之情溢于言表。以前办理信用查询报告等业务,最近的网点要到连云港政务服务大厅,来回要160多公里,自2019年1月3日江苏省公共信用信息一体化服务平台入驻灌南县政务服务中心以来,极大缩短了办事行程,提高了办事成效。数据显示,仅开通1个月,连云港市灌南县政务服务中心就已经受理相关信用查询业务16项。

据了解,江苏省公共信用信息一体化服务平台连云港灌南县政务服务中心网点,是连云港市开通的第4个服务网点,也是自2018年7月10日淮安市盱眙县信用办网点开通以来的第82个县区级服务网点。据江苏省公共信用信息中心有关人员介绍,社会信用体系建设关乎民生,自2018年5月建成江苏省公共信用信息一体化平台以来,一直致力于延伸服务触角,推动服务平台向县区乃至乡镇一级延伸,目前,在省、市、县、乡四级部署站点194个,覆盖全省13个设区市和大部分县市区,截止2019年2月底,已出具信用查询报告2.4万余份,信用审查报告高达几千份。下一步还将努力向乡镇、街道和社区延伸,提供更加精准便捷的服务。