您当前所在位置:首页 > 信息快递
宝应发改委扎实推动“十三五”规划中期评估工作

2018年以来,宝应县发改委高度重视十三五规划中期评估工作,迅速部署启动,经过历时三个月的走访调研、部门对接、征求意见,形成了第三方评估报告初稿。

一.把握规划评估原则

报告在编制原则上,坚持目标导向、问题导向和前瞻导向;在编制过程中,认真汲取各部门提出的修改意见;在文本框架及内容上,做到规范清晰,全面客观评估执行情况、精准提出路径选择。

二.创新规划评估方式

创新拓展规划评估参与渠道,广泛调动多方力量参与规划评估。围绕人民群众获得感幸福感安全感设计调查问卷,研究吸纳人民群众对规划实施的意见和建议,提高评估结果的感知度和认受度。

三.强化部门协同配合

组织相关部门对各自负责的县级重点专项规划及“十三五”规划纲要相关领域的目标指标、重点任务、重大工程项目进展情况及成效进行全面评估,在此基础上提出规划实施建议。同时,为研究编制“十四五”规划做好储备。