您当前所在位置:首页 > 文件通知
关于印发《市发改委推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年任务清单》的通知

 


 


 


扬发改党组发〔2017〕7号


 


各党组成员,各支部、各处室:


根据市委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》(扬组发〔2017〕15号)通知要求,经委党组研究同意,现将《市发改委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》印发给你们,请认真贯彻执行。有关事项通知如下:


一要认真学习领会上级指示精神。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,全委党员干部要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动发展改革事业再上新台阶。要准确把握党员干部真学实做的目标任务和具体要求,突出旗帜鲜明讲政治、凝心聚力促发展、服务为民办实事、常态长效强基层,做到常抓不懈久久为功。要切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,进一步增强责任感使命感,推动学习教育常态长效开展。


二要扎实推进各项工作落细落实。各支部、各处室要根据任务清单,围绕目标、把握重点,紧盯序时,逐条逐项推进落实。要打造“学”的平台,教育引导党员干部真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。要拓展“做”的载体,把学习教育与中心工作深度融合,进一步加强做合格党员的行动自觉。要深化“改”的举措,引导广大党员干部沉下身子解决问题、立足岗位发挥作用。


三要切实履行学习教育责任。坚持以上率下,领导班子、领导干部要带头学带头做带头改,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课。各支部是抓好全委学习教育的责任主体,要充分发挥作用,经常化坚持,常态化开展,结合实际制定具体工作计划,广泛宣传动员,认真组织实施,如实记录建档。各处室党员干部要人人参与,个个争先,奋发有为,比学赶超,切实将“两学一做”学习教育常态化制度化年度目标任务与各项发展改革任务紧密结合起来,坚持学以致用、唯效是举,不断提高“两学一做”学习教育常态化制度化工作的整体水平,为“强富美高”新扬州建设作出应有贡献。


附件:市发改委推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年任务清单


市发改委“两学一做”学习教育常态化制度化2017年任务清单20170608.xlsx