您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市印发2019年推进“一带一路”建设工作要点

为贯彻落实省委省政府《关于高质量推进“一带一路”交汇点建设的意见》,奋力争取扬州市推进“一带一路”建设阶段性新的成效,近日我市正式印发《扬州市2019年推进“一带一路”建设工作要点》,着力做好六个方面工作:

QQ截图20190320095906.jpg

加快基础设施互联互通

加快铁路、航道、高速公路、航空等交通基础设施建设,构建通江达海、内联外通的对外开放国际通道。

QQ截图20190320095916.jpg

深化国际合作交流

聚焦重大活动、重要平台、重点国别,务实推进对外友好交往和合作交流,进一步凝聚合作共识。

深化国际产能和科技合作

以产业、科技双向合作为主抓手,以境外产业园区建设为主攻方向,带动优势产能、优质装备、适用技术输出,提升国际产能合作成效。

QQ截图20190320095925.jpg

拓展对外经贸合作

大力开拓沿线地区市场,促进对外贸易平衡发展,提升对外招商质量效益,持续推动外贸、外资融合发展,力争全年利用外资增长7%、完成对外投资额5亿美元。

QQ截图20190320095933.jpg

务实开展人文交流合作

发挥扬州文化、旅游、医疗、教育等特色优势,实施一批合作交流,深化各方互信和人员往来。

完善工作机制

不断完善统筹协调、对外联络机制、政银企合作、项目监管和风险防控、企业互助和宣传引导等工作机制。