您当前所在位置:首页 > 工作动态
委领导陪同企业专题拜会WCCO秘书处

2月9日上午,市发改委党组成员、重大办副主任、推进“一带一路”领导小组办公室常务副主任张苏煜,陪同东方园林投资控股集团相关负责拜会世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)秘书处,深入探讨加强合作交流事宜

大运河2014年申遗成功后,WCCO紧紧围绕大运河文化带建设与遗产保护利用主题,着力推进WCCO成为中国运河文化走出去的使者,已成为世界了解运河文化的窗口,世界运河文化交流与研究的平台。东方园林是全国、全产业链发展的城市景观生态系统运营商,下辖景观设计、工程、主题公园和特效景观、苗木、养护运营、生态等多个业务板块。其中,景观设计板块已整合全球顶尖行业资源,汇聚了境内外2000多名设计师团队。

本次座谈由市发改委牵头,围绕加快融入“一带一路”建设主题,凝聚多方合力,促进重要关联企业与国际性组织优势互补、互利共赢、共同发展。

座谈会上,WCCO秘书长邓清介绍了WCCO组织建设情况、近期工作重点和远期规划。她认为,扬州不但要加快融入“一带一路”,更要加强“一河”建设,形成“一带一路一河”联动发展的良好局面。她表示,WCCO将充分发挥国际组织平台功能,围绕WCCO开展“一带一路”沿线运河城市经济文化交流,举办世界运河城市论坛,努力打造江苏运河文化国际交流平台。

WCCO副秘书长徐洪喜表示,欢迎东方园林集团加盟WCCO,成为重要会员,加快高层互访,推进实质性合作、项目化建设、常态化联系。

东方园林集团相关负责人表示,将与WCCO紧密携手,积极参与大运河文化带建设,以打造大运河文化带和运河古镇样板工程为切入点,在WCCO规划建设、智库建设、品牌塑造、全球资源等方面加强合作并开展广泛深入的多元化交流。

(外经处)