您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于组织编报2018年对外招商项目的通知

市各有关部门,各县(市、区)发改委,市经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会经发局:

为认真贯彻党的十九大精神,积极主动扩大对外开放,推动全市经济高质量发展,现就做好2018年度对外招商项目编制工作通知如下:

一、总体要求

1、编报项目应符合《外商投资产业指导目录(2017年修订)》和《产业结构调整指导目录(2016年本)》要求;

2、编报项目应结合十三五规划以及主导产业与现代服务业集聚区发展规划的目标任务;

3、编报项目应围绕产业优势和区位特点,重点选择带动性强、影响力大和产业链关键节点的重大项目。

二、工作要求

围绕国家产业政策,做好招商引资项目库建设。根据国家产业政策,统筹工业、农业、服务业及基础设施建设,按照节能、环保、土地等方面政策性文件精神,对国家政策鼓励发展的项目,录入招商引资项目平台,纳入招商引资项目库管理。

围绕产业发展前景,做好项目精包装工作。紧紧围绕产业链,深挖产业上、下游资源,加强前期论证,提高项目的可信度和成熟度,确保项目的竞争力和吸引力,做到项目谋划依据充分、政策与市情相结合、符合我市实际发展需要,包装出一批具有前瞻性和战略性的项目。

围绕大企业投资方向,做好招商专案编制工作。认真研究世界企业500强、中国企业500强、民营企业500强的投资方向,针对百强企业一对一编制好招商专案,做到有的放矢,提高招大引强的效果。

请各地认真准备、精心梳理,编制一批体量大、质态好的优势产业项目和产业链项目,切实提高招商项目信息的针对性、实效性。并于35日前将项目具体信息通过电子邮件上报至扬州市发改委外经处。

电子邮箱:751107193@qq.com

话:87863519真:87867087

附件:招商项目材料格式

扬州市发展和改革委员会

201826

招商项目材料格式

一、项目名称

二、项目分类

三、项目承办单位

四、项目承办单位简介

五、项目主要建设内容

六、项目预计总投资及预期经济效益

项目总投资万美元

项目建设年限

预计投资回报年限

七、初步合作建议及项目进度

八、项目联系人

址:邮编:

话:真:

电子邮箱: