您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委举办“解放思想我先行”专题党课活动

1029号下午,市发改委举办我是党课主讲人·解放思想讲我先行专题党课活动,委党组成员、市重大办副主任、机关党委书记戴富云同志作了立足本职,身体力行,推动解放思想大讨论成果转化的主题报告,市发改委全体党员干部参加活动

戴富云指出,解放思想,实事求是,从实际出发决定工作方针是我们党的传家宝。今年是改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。在这样的特殊时间节点,站在全新的历史方位,在全省党员干部队伍中开展解放思想大讨论活动,有着重要的历史意义和现实意义。

戴富云要求,解放思想要提高政治站位,在学习新思想新理念上求深入。要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革开放的重要思想,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。要认真贯彻落实好省委十三届四次全会、市委七届六次全会精神,通过深化解放思想大讨论活动,认清发展形势,把握经济走势,理解改革大势,切实提高政治站位,以更高的目标、更宽的视野、更新的理念、更大的格局、更有效的机制,努力推动发展改革各项工作走在前列。

戴富云指出,要坚持问题导向,在聚焦问题破解难题上求深入。必须有强烈的问题意识,坚持问题导向,紧紧抓住制约经济社会发展的重大问题和群众反映强烈的突出问题进一步研究思考、解放思想,辩证施策、对症下药,确保解决问题、取得实效。要紧扣新时代我国社会主要矛盾变化,综合施策、精准发力,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展。

戴富云要求,要注重提质增效,在抢抓机遇创新实干上求深入。要对创新意识来一次大检视、大检修,勇于打破常规,打破固有的工作模式,加强形势分析,注重调查研究、提供决策咨询。在“解放思想我先行”活动中,对个人思想、工作进行剖析,着力破除老化、僵化、固化的根子,开展“头脑风暴”和“敢担当、创一流”务虚交流活动,促进业务能力提高。在此基础上,抢抓机遇、创新实干、砥砺前行、展现作为。

戴富云强调,要转变工作作风,在激发活力提升能力上求深入。推动解放思想大讨论成果转化,就是要进一步激发活力,提升能力,提振干事创业精气神,特别是党员领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取。牢固树立“底线”、“红线”意识,在纠“四风”、转作风上作表率,大力倡导马上就办工作作风,做到行动迅速,落实有力。