您当前所在位置:首页 > 图片新闻
省发改委主任李侃桢来扬调研大运河文化带建设

9月5日至6日,省发改委李侃桢主任一行来扬州开展解放思想大讨论暨大运河文化带建设调研活动,并召开专题调研座谈会。市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委副书记、代市长夏心旻,副市长刘禹同参加活动。

李主任一行先后实地调研了邵伯运河风情特色小镇、邵伯船闸、万福大桥、七河八岛以及大运河(邵伯—京杭之心段)航运、生态保护等情况。

李主任指出,近年来,扬州经济发展总体保持平稳、绿色发展理念成为共识、创新发展动能蓄势待发,在大运河文化带建设中做了大量卓有成效的工作,在大运河文化保护传承利用方面走在了全省前列,是大运河申遗的发起者和大运河文化带建设的引领者。

李主任希望,扬州能够利用好大运河文化带建设这一难得发展机遇,高质量、高标准推进大运河文化保护传承利用工作,在全省大运河文化带建设中起到示范和引领作用。扬州要坚持项目化推进思路,将大运河文化保护传承利用落实到具体项目上,抓紧梳排、紧密推进一批高质量、有特色、分层级的大运河文化带建设项目,省发改委将支持中国大运河博物馆、世界运河城市论坛等更多扬州项目进入《大运河江苏段文化保护传承利用规划》。

李主任强调,建设好大运河文化带是省发改委和扬州的共同责任和使命担当,省发改委将全力支持扬州在大运河文化带建设中发挥更大作用,与扬州共同打造集文化生态旅游为一体的大运河文化保护传承利用示范区,助推扬州发展,结出更多硕果。

座谈会上,刘禹同副市长对李主任来扬调研表示了热烈欢迎,对省发改委长期以来对扬州经济社会发展的关心和支持,表示衷心感谢,并简要介绍了扬州在大运河保护、传承和利用方面所作的工作,希望省发改委继续指导和帮助扬州更好地推动大运河文化带建设。

市发改委主任杨蓉汇报了全市发展改革部门解放思想大讨论活动开展情况和大运河文化带扬州段建设情况,并就我市建设大运河文化带示范城市、新兴科创名城、生产性服务业示范区、江淮生态大走廊等重点事项,提请省发改委给予关心和支持。

高邮市、江都区、生态科技新城和市交通局、文广新局、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、中国大运河研究院等地区、部门(组织)对《大运河江苏段文化保护传承利用规划》的编制工作提出了相关建议。