您当前所在位置:首页 > 图片新闻
广东省发改委产业发展研究院来扬调研区域协调发展

9月6日,广东省发改委产业发展研究院刘文彬秘书长一行来扬专题调研区域协调发展,详细了解了我市推进跨江融合发展、宁镇扬一体化、大运河文化带建设等工作情况。

市发改委重点介绍了我市在主动对接国省战略培育融合发展动力、加快编制专项规划引导融合发展方向、强化交通基础设施建设串联融合发展通道、围绕城乡一体化目标提升融合发展水平、突出园区产业项目丰富融合发展方式等方面构建区域协调发展新机制的做法和成效。调研组一行还实地考察了大运河扬州段部分遗产点、“486”非遗集聚区。

近几年来,市发改委按照市委、市政府的工作部署,充分履行推进区域合作、经济协作、跨江融合发展的部门职责,牵头推进长江经济带建设,推动宁镇扬同城化发展上升为全省发展战略,组织编制大运河文化带建设规划;实施沿江地区融合发展、沿河地区加速崛起三年行动计划,牵头设立长三角协调会健康服务业专业委员会,推进区域协调发展的各项工作取得了阶段性成效。下一步,市发改委将深入贯彻落实市委市政府要求,全面对接国家、省重大战略规划,推动区域融合发展取得新的成效。

市发改委副主任、重大办主任许德奎,江苏省发改委宏观经济研究院相关人员陪同调研。