您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委组织开展列省重大项目专项督查

为推动重大项目再加力、再提升,确保完成年度投资计划,有效支撑经济平稳健康发展,9月8日—9日,市发改委副主任、重大办主任许德奎率队对全市列省重大项目进行了专项督查。

督查组实地督查了宝应光伏发电领跑者示范工程、高邮中信重工特种机器人项目、仪征大众新能源汽车与燃油汽车共线生产项目、江都南水北调东线源头生态保护工程、邗江联创扬州云计算中心、广陵林安智慧物流、开发区中集数字化特种车辆项目、中化高端精细化工、生态科技新城哈工大机器人集团扬州科创研究院、瘦西湖金融基金集聚区等13个列省重大项目,深入了解项目当前进展情况、存在问题、需要市级层面帮助协调解决的困难和事项,以及下一步推进项目建设的工作措施和具体打算。

针对项目实际推进情况,督查组要求各地发展改革部门:

1.思想上要高度重视,抢抓当前,全力冲刺四季度。要以迎接省重大项目建设领导小组专项督查为契机,进一步抓紧抓实列省列市重大项目的推进工作。

2.工作上要全面统筹、有序推进,主动服务、帮助项目协调解决存在的问题,加快推动项目手续办理,加大项目建设力度。

3.加大项目储备力度,结合地方产业特点,围绕补齐、拉长产业链,着力招引一批投资规模大、示范效应好的产业项目,做好2019年省、市重大项目编制工作。

下一步,市发改委将持续做好重大项目服务工作,积极帮助各地向上对接、沟通,解决项目推进中的矛盾和困难。同时,主动谋划好2019年列省、市级重大项目,推动全市重大项目良性有序发展。