您当前所在位置:首页 > 图片新闻
国家发改委来扬调研资源循环利用基地建设情况

8月1日,国家发展改革委环资司副司长任献光、中科院地理所副所长封志明等一行,来我市调研资源循环利用基地建设情况。市委常委、常务副市长陈扬,市政府秘书长尤在晶,市发改委主任杨蓉参加活动。

调研组先后来到市洁源排水有限公司、扬州首创环保能源有限公司、扬州泰达环保有限公司等企业,实地考察污水处理、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理、垃圾焚烧发电等重点项目推进情况。调研组对我市在布局生态保护项目、推进资源循环化利用、建设资源循环利用基地等方面加大有效投入,持续有序推进,给予了较高评价。同时,建议我市进一步开展有益的探索,力争在资源循环利用方面取得可借鉴、可复制的成功经验。

近年来,市发改委坚持绿色发展和保护环境并重,推进生态文明建设取得积极成效。推动我市先后成功获批国家循环经济试点城市、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点等一批国家级试点示范,实现省级以上开发园区循环化改造全覆盖,环保科技产业园、天富龙等3个省级“城市矿产”示范试点通过验收。

下一步,市发改委将加快推进国家循环经济示范市建设,启动新一轮省级以上园区循环化改造,积极构建绿色低碳循环产业体系,着力打造国家级资源循环利用基地。