您当前所在位置:首页 > 图片新闻
天山雪松根连根 扬州新源心连心

新疆伊犁州新源县是我市重点对口支援地区,按照中央及省委省政府对口支援工作要求,为推动两地对口支援工作不断深化,促进两地社会、经济、文化的交流和合作,8月2日—4日,扬州市委常委、常务副市长陈扬率团赴新疆考察交流。市政府副秘书长张伟、市发改委主任杨蓉及财政局、工商联、卫计委、教育局等部门负责人参加了本次活动。

代表团首先拜访了江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部,汇报了我市对口支援新源县工作情况,并表示在我市获评2017年全省援疆工作考核第一名的基础上,将再接再厉,继续做好2018年的项目建设、对口扶贫、招商引资、交流互访等工作。

代表团还实地查看了我市援建的新源县第二幼儿园、新源县六中和八中援建项目,以及新源县人民医院异地新建援疆项目。陈市长要求对我市援建项目要确保工程质量、加快施工进度。

考察期间,陈市长还专程慰问了我市对口支援新源县工作组的全体成员和新源县天山街区的困难群众,表达了扬州人民对新源人民的深情厚谊。

新源县委书记徐亚民代表新源县委县政府介绍了新源县近年来的发展情况和扬州援建项目取得的成效,并对扬州多年来的支援表示由衷的感谢。同时,希望扬州在“劳动密集型”人才培训、劳动力转移、旅游资源推介等方面进一步给予帮助和支持。

陈市长对新源县近年来在维持社会稳定、社会综合治理、援建项目建设等方面工作给予了充分的赞扬与肯定,并表示在抓好援疆项目建设的基础上,将尽可能地在民生方面给予新源更多的关心和支持。对新源县提出的人才培训、劳动力转移和旅游推介等需求将尽快组织我市人社、旅游等部门和企业家开展对接。

陈市长最后表示,扬州市委市政府将一如既往地把新源县当作扬州的第七个县,进一步给予关心和支持,并以“天山雪松根连根,扬州新源心连心”表达了两地不断加强合作、加深感情的美好愿望。