您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委副书记、统战部部长张宝娟赴榆林考察扬榆扶贫协作工作

8月22日-24日,扬州市委副书记、统战部部长张宝娟带队扬州市代表团一行7人赴榆林访问考察,并共同举办了扬州榆林扶贫协作工作座谈会。

座谈会由榆林市委副书记钱劳动主持,榆林市发改委党组成员、榆林市经动办主任陈彩霞介绍了榆林市经济社会发展情况和榆林市脱贫攻坚情况。扬州市对口帮扶榆林市工作组组长、榆林市政府副秘书长孙景亮汇报了我市扶贫协作工作开展情况。

榆林市委负责人代表受援方表示,一年多来,对于扬榆扶贫协作工作,两市领导重视程度前所未有、交流合作程度前所未有、深度合作水平前所未有,成效非常明显,希望扬州能在旅游产业发展、区中园建设、管理体制改革等方面,帮助榆林提升发展层次水平。同时,要加大市县项目配套力度,争取成为全省乃至全国的典范;要实现双赢,拓展产业合作领域,使产业和就业成为百姓稳定脱贫的着力点;要加大双方干部交流力度,共同推进扬榆扶贫协作迈上新台阶。

张宝娟书记强调,扬榆扶贫协作工作实现了顺利开局,在交流交往、产业扶贫等方面取得了阶段性的成绩,这些成绩既得益于扬榆两市市委市政府的坚强领导,也得益于两市组织部、发改委、扶贫办等部门的密切配合,也和工作组19位挂职干部的辛勤劳动密不可分。张书记对扬州工作组的全体同志,提出了四个方面的要求:

1、认识上要再提高

要提高政治站位,增强对扬榆扶贫协作工作重要性的认识。对接工作、谋划项目,不能只用“经济上是否可行、成本上是否划算”来衡量,而要从讲政治的高度,认识必要性,论证可行性,增强实效性。

2、学习上要再加强

要时刻关注中央、省市的有关政策,虚心向榆林各级党员、干部学习,并把这些宝贵的精神财富,内化于心,外化于行,原原本本的带回扬州的工作中,服务扬州的改革发展事业。

3、作风上要再锤炼

要在榆林沉下心来学做群众工作,静下心来钻研怎么扶贫,不断提高自己的党性修养,把自己锤炼成一个堪当重任的党员。

4、工作上要再务实

要按照省委、省政府和省工作队的统一部署和要求,不折不扣的落实好苏陕两省签订的《2018年度苏陕扶贫协作协议》,做好专业技术人员支援、镇村结对帮扶、教育结对帮扶等“规定动作”,确保完成具体目标任务。

在榆期间,张书记还带队考察了榆林第一医院绥德分院“互联网+健康”、吴堡县“玩具&家纺社区扶贫工厂”、宋家川街道枣木梳产业扶贫项目、寇家塬镇昆仑雪菊种植基地项目、“苏陕协作爱心帮扶创业园”等苏陕合作项目。

扬州市委宣传部常务副部长李广春、统战部常务副部长宗金林,市发改委党组成员、重大办副主任戴富云等参加活动。