您当前所在位置:首页 > 图片新闻
扬州市经济社会发展“一张蓝图” 项目建设方案通过初审

根据《云上扬州项目管理及总集成工作规范实施细则》和《关于组织云上扬州项目专家论证的通知》要求,6月27日,市发改委召开扬州市经济社会发展“一张蓝图”项目建设方案初审会,市发改委副主任、市重大办主任许德奎参加并主持会议。

扬州市经济社会发展“一张蓝图”项目是“云上扬州”建设的子项目,项目建设的主要目标是:通过信息化手段打造服务于政府、企业、公众的“智能决策平台”和“动态经济沙盘”;通过探索全市“多规合一”促进“多规融合”,加快构建统一的空间规划体系,不断优化城市治理体系,逐步实现城市治理能力的现代化;通过优化空间布局、产业布局、项目布局,加快构建现代产业体系,助推经济社会高质量发展。项目内容包括一张工作底图、一张决策云图、一张产业地图、一张项目云图、一张国省重大战略导图、一张五年规划作战图和一张移动云图。

会议听取了项目编制单位关于项目建设方案的介绍。初审专家组一致认为,项目方案立足扬州市经济社会发展实际,结合多规融合、重大战略、重要规划、重点项目、国土资源管理等方面的新需要,对建设内容作出了较完备的设计与阐述,方案总体结构清晰、内容完整,基本满足项目建设的需求。专家组建议,要充分考虑目标的引领性、层次性,要处理好“蓝图”与“图”的主要差异和内在逻辑,充分界定好各类用户群体,在保障措施上要形成一套职责明确、分工合理、数据及时更新的工作机制。

市发改委作为项目牵头单位,将按照专家组和云上办、信息中心提出的意见建议,进一步修改完善项目建设方案,上报总集成单位预审。同时,配合筹备好专家论证会、按程序按规范报市政府审查,力争早日启动项目开发。

市经信委、国土局、规划局、交通局、商务局、环保局、建设局等“一张蓝图”项目建设的责任单位分管负责人参加了会议。