您当前所在位置:首页 > 图片新闻
国家发改委基础产业司副司长马强来扬调研

6月2日,国家发改委基础产业司副司长马强一行来我市专题调研长江三角洲区域基础设施高质量一体化发展工作。调研组实地察看了扬州泰州国际机场和江都水利枢纽工程,并进行了座谈交流。市委常委、常务副市长陈扬,江苏省发改委副主任魏然参加调研和座谈。

扬州泰州国际机场是江苏省内唯一两市共建的机场,于2012年5月建成通航,2015年开放一类航空口岸。今年一季度完成旅客吞吐量55.54万人次、货邮2336.5吨,同比分别上升39.8%、37.1%。通航以来,已累计开通45条国内外航线。

江都水利枢纽工程是南水北调东线源头工程,位于京杭大运河、新通扬运河和淮河入江尾闾芒稻河的交汇处,是目前我国乃至远东地区规模最大的电力排灌工程。

座谈会上,我市汇报了围绕长三角一体化战略,参与推进基础设施高质量发展的进展情况。“十三五”以来,扬州坚持践行五大发展理念,积极策应长三角一体化建设布局,主动融入江淮生态经济区和大运河文化带建设,积极参与“一带一路”和长江经济带建设,大力推动基础设施互联互通,打造立体综合交通体系,有序推进机场、铁路建设,高速路网初步形成,为长三角基础设施高质量一体化发展奠定了良好基础。

市发改委主任杨蓉,省、市发改委相关人员参加了调研活动。