您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委常委、常务副市长陈扬调研重点物流企业和项目

6月7日,市委常委、常务副市长陈扬赴仪征专题调研我市重点物流企业和项目,推动物流降本增效。市政府副秘书长张伟,市发改委主任杨蓉,仪征市委副书记、市人大常委会主任仲玲等相关部门人员参加活动。

陈市长先后实地调研了江苏超达物流有限公司、扬州综合物流园,并与扬州商贸物流园、传化物流等园区、企业代表进行座谈。

座谈会上,陈市长指出,物流业既是社会经济发展的景气指数,也是社会经济发展的重要保障,市委、市政府高度重视物流业发展工作。陈市长强调,要重点做好三个方面的工作:

1、构建从上到下的物流业发展统计、监测、评估和服务体系,加强物流管理的机构和队伍建设。

2、加快扬州市物流空间布局规划的落地和实施,形成规划专项考核、评比、推进等工作机制。

3、围绕重点物流园区、企业培育、要素支持、金融服务等方面,制定扬州物流业发展的专项政策意见。

会上,市发改委主任杨蓉介绍了全市物流业发展的总体情况。作为物流产业主管部门,下一步,市发改委将按照市委市政府工作部署,在强化组织协调和贯彻落实物流园区空间布局规划的基础上,进一步从物流重点项目建设,企业培育、载体建设以及物流降本增效等四个方面推进物流产业发展,全年力争推动物流业实现增加值370亿元左右,增长9%以上,物流总费用与GDP的比率下降至14.5%左右。