您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市与辽宁丹东签署对口合作框架协议

6月12日、13日,吴政隆省长率省党政代表团赴辽宁考察交流,推进两省对口合作工作。扬州市委副书记、代市长夏心旻随团出访。

在辽期间,夏市长代表扬州市政府与丹东市政府签署了两市对口合作框架协议,全面启动我市与丹东的对口合作工作。协议明确,两市将深入贯彻落实国家新一轮东北振兴战略,按照“政府引导、市场运作、突出重点、优势对接、合作共赢、协调发展”的原则,构建多元化、多层次、多领域对口合作体系,着力推动产业务实合作、推动体制机制创新、推动人才互动交流、推动平台载体建设、推动科技创新合作。深入挖掘两市文化旅游资源,共同设计开发丹东与扬州精品旅游线路,鼓励两市文旅企业跨区域开展合作,携手打造特色鲜明的旅游风情小镇和特色田园综合体;积极推进汽车、工业美术、纺织服装、仪器仪表、精细化工和建筑业等双方具有比较优势的产业进行有效对接,共同壮大优势产业规模;依托丹东丰富的特色农产品和海产品资源,以扬州建设华东地区“中央厨房”为契机,支持扬州企业在丹东合资合作。

在苏辽产业合作项目集中签约仪式上,我市冶春餐饮股份有限公司与丹东市总商会、江苏高邮助剂厂与辽宁世星药化有限公司分别签订了合作意向。

下一步,市发改委将按照市委、市政府部署,紧紧围绕两市签署的《对口合作框架协议》,重点就文化旅游产业、比较优势产业及特色农业产业等方面开展对口合作,积极推动两地干部人才交流和互访考察学习,把扬州和丹东两市对口合作工作推上新台阶。