您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委举办全市发展改革系统依法行政能力提升培训班

5月22日,扬州市发展改革系统“依法行政能力提升”培训班在湖南大学开班。全市发展改革系统从事行政审批、行政执法、依法行政和法治宣传等相关工作的分管负责人及业务骨干参加培训。

在开班动员讲话中,市发改委副主任程兆君从准确把握依法行政工作新形势、推动依法行政工作取得新成效、不断探索依法行政新路径等方面,要求大家充分认识深化行政审批制度改革、推进依法行政工作的重要性,进一步规范行政权力运行,推进简政放权,加快政府职能转变,与时俱进提高发改系统依法行政的能力和水平,切实把培训内容迅速转化成学习成果,并应用到工作实践中。

培训班邀请了湖南大学、湖南省委党校、中南财经政法大学的资深教授,分别围绕依法治国与依法行政、新形势下政府简政放权、行政审批制度改革等领域作了专题报告。

各县(市、区)、功能区围绕简政放权、行政审批制度改革、事中事后监管、行政争议化解等问题进行了交流探讨,进一步提升了发展改革系统依法行政和法治政府建设工作水平。