您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委组织开展党的十九大精神宣讲报告会

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想,凝聚人心,根据市委和市级机关工委的统一部署,4月16日下午,市发改委牵头组织开展了第二党建片第一场“党的十九大精神宣讲报告会”,市发改委、市卫计委和国家统计局扬州调查队三个单位近百名党员干部参加了报告会。市发改委机关党委书记戴富云主持会议。

会上,市委讲师团团长、市委宣传部副部长夏洪春全面解读了党的十九大精神,特别阐述了中国特色社会主义进入新时代的依据,指出了新时代干什么、怎么干、谁来干,为全面认识理解和学习贯彻十九大精神,推动十九大精神落地生根指明了方向。

市级机关宣讲团成员、市规划局阮静静以“奋进新时代共筑中国梦”为主题,阐释了新时代中国共产党的历史使命,解读了党的十九大报告关于围绕实现伟大梦想进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的精神实质。

市级机关宣讲团成员、市发改委党课主讲人陶小军以“为什么要深化供给侧结构性改革”为主题,重点解读了供给侧结构性改革的三个背景和五大任务,详细展示了我市供给侧结构性改革取得的成就。

    下一步,市发改委将把学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织安排,精准领会十九大精神的实质,突出重点、抓住关键,在学懂弄通做实上狠下功夫,把十九大精神全面落实到推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州以及“六个高质量发展”的实践中,为推动全市经济社会改革发展再立新功。