您当前所在位置:首页 > 图片新闻
企业走透透,发展有看头——市委常委、常务副市长陈扬新春走访服务业企业

元宵佳节刚过的正月十六,又是一个星期六,市委常委、常务副市长陈扬心系服务业发展,带队走访调研东园食品集团、汇银科技等服务业重点企业。

陈市长在听取了东园食品集团餐饮管理有限公司董事长周骏关于企业发展历程、发展愿景和存在问题的介绍后,对东园食品集团十多年来发展取得的成绩表示肯定和鼓励,赞成东园食品集团融合线上线下,建设食品加工物流配送基地,做长产业链条,不断拓展新业务。陈市长指出,基于食品的服务业方兴未艾,是永远的朝阳产业,在新的时代背景下,围绕安全、营养、方便、更为注重口味、风格和感官享受的消费需求,东园食品集团要创新服务模式,实现做大做强;随着企业规模的不断做大,东园食品集团要及早谋划现代企业架构,并与上市工作相结合,实现做大做强;企业要把品牌经营作为首当其冲的事,充分用好集团旗下星语雅集、东园小馆、多伦多海鲜自助、京华大酒店等众多品牌,形成线上线下品牌互动,实现做大做强。

陈市长要求,扬州食品产业园要科学规划,进一步打造好食品产业发展的载体,引导东园食品集团等优势企业在园区加快发展;市发改委要牵头相关部门会同所在地做好京华大酒店地块规划和提升工作,力争呼应华懋等现有企业和项目,建设新型商圈。同时,市政府将全力支持星语雅集上市工作。

在听取汇银科技集团有限公司董事长曹宽平的介绍后,陈市长指出,汇银从传统家电零售企业起步,不断创新转型、发展跨境电商的历程令人感动、很受启发。在当前新产业、新业态、新模式层出不穷的时代背景下,汇银在稳健运营基础上,要找好突破口和抓手,建设好、运营好互联网平台,一方面进一步做精做特,做响品牌,成为华东地区新零售的典范;另一方面提供跨境电商专业化服务,带动扬州实体经济发展。

围绕汇银下一阶段发展思路,陈市长要求,市区两级要共同研究,商务部门要宣传好、用好汇银跨境电商平台,开展一些活动,引导中小企业运用这一平台开拓国际市场;扬子江集团要研究推动与汇银的合作,进一步整合资源,实现扬子江食品产业和汇银互联网平台的优势互补;邗江区政府要在邗江区现有公园体系中,结合邻里中心建设,试点引入汇银线上线下互动体验店、无人店、便利店,并逐步向全市推广。

市政府副秘书长张伟、市发改委(服务业办公室)主任杨蓉、邗江区区长钱峰、广陵区副区长王早东等参加了调研活动。