您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委召开党风廉政建设暨作风建设会议

3月7日,市发改委召开党风廉政建设暨作风建设会议,深入学习贯彻党的十九大、中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委七届三次全会和全市作风建设大会精神,总结2017年全委党风廉政建设和作风建设工作,安排部署2018年工作任务。委党组书记、主任杨蓉出席会议并讲话,委党组成员、驻委纪检组长居勇作党风廉政建设工作报告,委党组成员、机关党委书记戴富云主持会议。

杨蓉主任指出,要坚持把“讲政治、守规矩”摆在首要位置,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党风廉政建设主体责任,坚持业务工作、队伍建设两手抓两手硬,切实加强组织领导,统一部署落实,强化检查考核,严格责任追究,真正在抓班子、带队伍上动真格、出实招、见成效,确保市委、市政府各项决策部署在发展改革系统不折不扣得到贯彻落实。

杨蓉主任要求,要坚持把“敢担当、善作为”作为基本特质,在难题面前要沉下心来、敢于碰硬,在矛盾面前要主动担当、敢抓敢管,在风险面前要挺身而出、敢做敢为,真正把责任扛在肩上,把任务落到实处。要高度重视经济形势研判,深入研究谋划重大事项,不折不扣落实好供给侧结构性改革、“放管服”改革等重点改革任务,着力在构建现代产业体系上彰显“扬州特色”。

杨蓉主任强调,要坚持把“守纪律、促廉洁”作为从政底线,把纪律建设放在更加重要的位置,坚决把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,真正做到不越底线、不触红线、不碰高压线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要持之以恒抓作风建设,认真抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打好改进作风这场持久战,推进作风建设不断取得新成效。

居勇组长在讲话中回顾了2017年纪检工作情况,总结了工作成效,并对今年的工作作出安排。居组长指出,要以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州提供坚强保障。一是旗帜鲜明讲政治,坚持维护党中央权威和集中统一领导。二是以身作则做表率,切实发挥关键少数的示范引领作用。三是坚持原则敢担当,让有权必有责有责要担当失责必追究成为常态。四是建章立制促规范,真正做到制度面前人人平等、执行制度没有例外。五是廉洁自律严要求,坚守敬畏法纪、个人干净的为官底线。

戴富云书记传达了中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委七届三次全会和全市作风建设大会精神,并宣读了市发改委2018年党风廉政建设工作意见。

杨主任与委领导班子成员、班子成员与各处室主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

市发改委领导班子、派驻纪检组机关全体人员参加会议。