您当前所在位置:首页 > 图片新闻
盯紧不松!市发改委开展节前油气管道安全检查

为进一步落实省市安全生产工作会议精神,加强春节期间我市境内成品油批发、仓储企业、各加油站(点)及石油天然气输送管道企业的安全管理,确保春节期间全市油气设施的安全运营,2月9日,我委会同市安监、公安、环保、质监、消防等部门和相关专家,先后赴中国石化管道储运有限公司南京输油处(仪征)、中国石油西气东输青山门站、中化扬州石化码头仓储有限公司、文昌西路加油加气站等企业对油气输送管道和部分加油加气站进行联合安全大检查。

检查组按各自职责分工对油气输送管道的安全状况、各油品销售企业的消防设施、安全规范的执行、动态作业的管理、以及要害部位安全监控措施和油品升级后各加油站执行情况等开展检查,同时检查组还详细询问了节日期间值班值守以及突发事件应急保障措施落实情况。

通过检查发现,大部分企业都有较强的安全意识,安全责任制落实到位,消防设施完整好用。但也发现个别企业内部施工作业不规范、道路施工影响企业安全生产、个别消防设施缺乏有效维护等问题。针对发现的问题,检查组要求相关企业立即整改,并将整改情况在节前上报我委。