您当前所在位置:首页 > 图片新闻
新华社江苏分社来扬调研采访军民融合发展工作

受市委宣传部委托,227日上午,市发改委组织召开新华社江苏分社军民融合产业及产业基金发展专题调研采访汇报会,接受新华社江苏分社采访。新华社江苏分社记者、市委宣传部、各区发改委、经济技术开发区经发局、8家军民融合企业负责人以及我委国防处、财经处有关人员参加会议。

目前,军民融合产业发展政策顶层设计正在由国家发改委起草拟定。国家开发投资公司计划成立目标千亿级的军民融合产业发展基金,通过政府资源和国投资源的强强联合,支持重大项目落地并拉动地方参与投资积极性。新华社拟就军民融合产业及产业基金发展议题组织调研采访,采访结果将以专供分析报告的形式向中央领导提供决策参考。

市发改委党组成员、重大办副主任戴富云出席会议,并汇报了扬州市军民融合产业发展现状、取得的初步成效、出台的相关政策、相关的融资渠道、存在的突出问题和下一步工作举措;军民融合企业负责人立足企业自身实际情况,从军转民民参军产业发展态势、产业基金投向、优惠扶持政策等方面进行了汇报交流。会后,新华社江苏分社还对部分军转民民参军代表企业进行实地采访。