您当前所在位置:首页 > 图片新闻
踏雪访新友 促膝谋发展——市委常委、常务副市长陈扬走访服务业重点企业

为深入贯彻党的十九大精神,深刻把握转向高质量发展的根本要求,切实提高扬州生活性服务业特色化发展水平,1月26日下午,市委常委、常务副市长陈扬带队走访了一批服务业重点企业,与企业家促膝共商发展思路,并送上新春政策礼包。

在实地走访华南公司员工培训现场并听取公司胡玉平总经理关于企业现状和下一阶段发展思路的介绍后,陈市长指出,华南公司通过多年的发展,对社会有税收的贡献,更有就业的贡献,服务了扬州的广大家庭、众多企业和经济社会建设。

在当前网络化快速发展和独生子女逐步成为青年人群主流的时代背景下,华南公司要在转向高质量发展上多做文章,有所创新开拓,实现服务效率、服务质量、服务集成集约和高素质人才培育上的大幅提升,具体到行业上,下一阶段,一要继续大力发展家政服务业,提供忠诚和高水准服务,并以“爱家360”为平台,提供管家服务;二要大力发展养老护理服务业,打造医养融合的样板;三要大力发展物业管理业,重在质量,做品牌物业,力争拓展成为“城市物业服务的提供者”。市委、市政府将全力支持华南公司以迁建为契机,把总部大厦建设好,真正把华南公司做精、做优、做强。

陈市长在听取了苏宁云商集团股份有限公司扬州公司李华总经理关于企业现状和下一阶段发展愿景的介绍后表示,多年来,扬州苏宁的发展已融入了扬州城市的建设与发展,扬州苏宁队伍年轻、充满活力。下一阶段,扬州市委、市政府将一如既往支持苏宁扎根扬州,加快发展,一是支持苏宁选择合适地块,新建城市广场,将包括苏宁新金融、新零售等新兴业态的苏宁服务模式整体引入扬州;二是将苏宁小店引入社区服务;三是将苏宁直营店、加盟店融入扬州公园体系,让苏宁模式为广大扬州市民提供全方位服务,同时,扬州市政府也将组织相关部门就扬州苏宁人力资源需求开展对口服务,支持扬州苏宁更快、更好发展。

参加调研活动的企业家们表示,陈市长带来了市委、市政府对广大服务业企业的关心和支持,大家倍感温暖,下一阶段要用好新春政策礼包,围绕服务业发展方向,苦练内功,做大规模,做亮特色,提升经济和社会贡献水平,努力为扬州服务业高质量发展作出更大贡献。

市政府副秘书长张伟、市发改委主任杨蓉及市财政局、广陵区政府等相关部门和地区负责人参加了走访活动。