您当前所在位置:首页 > 图片新闻
陈扬市长带队在京开展扬州服务业新年首访

2018年扬州两会刚刚胜利闭幕,市委常委、常务副市长陈扬带队在北京开展扬州现代服务业新年首访,让北京的项目合作方充分感受到扬州对重大项目建设的重视和诚意,项目各项前期工作有望进一步加速。

北京理工大学是国家双一流”A类世界一流大学、“211工程“985工程首批重点建设高校。115日,陈市长带队参观了北京理工大学系统智能控制与决策国家重点实验室,实地了解实验室建设和重点课题开展情况。在与北京理工大学和自动化学院领导座谈中,陈市长指出,系统智能控制与决策国家重点实验室紧跟控制科学与工程最新研究发展前沿,已成为国防建设与国民经济建设复杂系统智能控制与决策领域研究的重要基地,扬州市政府将与北理工密切合作,加快推进系统智能控制与决策国家重点实验室落户扬州有关工作,并将用好这一平台,合作推动人才实训基地建设。

光线传媒是国内最大的民营传媒娱乐集团,成功投资出品了《美人鱼》、《泰囧》、《港囧》、《大鱼海棠》等百余部优质影片,电影业务连续三年在中国电影行业综合排名第一。116日,陈市长带队考察了光线传媒,并与集团王长田董事长进行座谈。20171222日光线(扬州)中国电影世界项目签订合作框架协议后,目前项目策划方案初稿已完成。陈市长表示,扬州高度重视这一总投资100亿元的重特大现代服务业项目,已推荐此项目列入了2018年江苏省重大项目投资计划。下一步,以光线传媒项目为契机,扬州将加快发展影视产业,3月前光线传媒和江都区要尽快拿出项目总体规划,明确分期土地指标需求,抓紧对接土地计划,梳理影视产业发展政策和项目落地政策,优化合作模式,加快江都光线(扬州)中国电影世界项目建设步伐。

市政府副秘书长张伟和市发改委主任杨蓉等各有关部门、地区负责人参加了此次北京现代服务业拜访活动。