您当前所在位置:首页 > 图片新闻
喜迎十九大 油气输送管道安全管理再发力——市管道办检查全市油气输送管道安全管理工作

10月12日至13日,市发展改革委副主任、市管道办主任韩长金同志带领市发改委能源处负责同志一行3人对全市各县(市、区)、功能区管道办油气输送管道安全管理工作进行督导检查。

督导组先后对江都、高邮、化工园区、仪征、生态科技新城、蜀岗瘦西湖风景区、邗江等区县管道办进行了检查。每到一家单位,督导组立即组织召开检查工作座谈会,听取当地管道办对当前油气输送管道安全保护方面工作开展情况的汇报;查阅油气管道保护相关工作资料,重点查看各管道办组织网络建设、文件收发、安全大检查工作、企业安全生产和涉及管道穿、跨越工程等档案资料。

韩长金同志强调,各区县管道办及管道保护领导小组成员单位要按照市委市政府要求,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产红线,进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,保障油气输送管道安全运营,为“十九大”的胜利召开保驾护航。针对油气管道保护下一步的工作,他提出了四点要求,一是在思想上高度重视。安全工作关系到全市经济发展和社会稳定的大局,我们要常抓不懈、紧盯不松;二是在工作上踏实务实。要以“踏石留印、抓铁留痕”工作决心抓好安全生产工作,各项工作的部署落实不仅要有档可查,还要真抓实干;三是进一步做好安全隐患排查。各地管道办要继续紧绷安全生产这根弦,督促各油气输送管道企业在党的“十九大”期间加强内部自查和管线巡线巡查的频率,防止和杜绝安全事故的发生;四是在体制机制上保障有力。要克服当前油气管道保护工作中存在的人员配备和能力与管道保护专业不匹配,体制机制不顺畅,企业履行主体责任不到位等诸多问题,探索体制机制创新,建立管道保护工作部门联动监管机制,广泛发动,齐抓共管。