您当前所在位置:首页 > 双随机专栏
“双随机一公开”抽查工作情况报告(投资处)

按照本委“关于组织开展2017年度第一次‘双随机一公开’抽查工作的通知”精神,投资处于6月上旬对2016年上半年审批、核准的固定资产投资项目的投资建设情况进行了双随机抽查,现将相关工作情况报告如下:


一、严格按照要求随机抽取检查对象和执法人员


为保证随机抽取检查对象和执法人员工作的公开、公正,我处邀请委监察室同志对检查对象和执法人员的随机抽取工作进行现场监督,通过抽签方式从我处具有执法证的5名同志中随机抽取了3名作为本次“双随机一公开”抽查工作的执法人员。同时,在2016年上半年投资处主办的58个项目中随机抽取了902地块房地产开发项目、小茅山垃圾填埋场生态绿化工程、扬州闸加固完善配套工程、老虎山西路(922地块)综合整治项目和市食品药品检测中心实验室改造及仪器配置项目等5个项目作为本次抽查的检查对象。


二、项目现场检查情况


6月8日,我处检查人员对随机抽取的5个项目进行了现场检查,查阅了各项目的前期审批资料,实地查看了项目的投资进展情况,并与项目建设单位现场交换了意见。从本次检查情况来看,老虎山西路(922地块)综合整治项目主体已基本建成,目前正在进行外装修;扬州闸加固完善配套工程已通过建设单位组织的完工验收,正在开展审计工作。这2个项目现场检查未发现问题。小茅山垃圾填埋场生态绿化工程项目主体工程已基本建成,检查时发现垃圾填埋场导流气体终端处理设备尚未安装。考虑安全问题,我处检查人员现场要求项目单位尽快按照核准批复的要求安装导流气体终端处理设备,同时加强项目后期的运营管理工作。项目单位表示将尽快启动终端处理设备安装工作。在本次抽查的5个项目中有2个项目至今尚未开工,其中:扬州美科置业有限公司902地块房地产开发项目因规划方案尚未获批未能开工,目前项目单位正在与规划部门积极沟通,争取尽快实施。市食品药品检测中心实验室改造及仪器配置项目相关前期手续已基本齐备,并已开展招投标工作,但因消防许可尚未获批,致使后续相关工作无法开展。目前项目单位根据《市政府办公室第7期专题会议纪要》精神,正在与广陵食品产业园管理委员会积极磋商,争取尽快实施。根据现场了解情况,我处要求2个项目单位要进一步加强与部门和单位的协调,争取项目早日开工;并提醒项目单位注意批复的有效期,及时办理项目延期或重新核准审批相关手续。


附件:


1、扬州市发改委随机抽取检查对象和执法人员记录表;


2、扬州市发改委“双随机一公开”抽查情况记录表。


附件.rar