您当前所在位置:首页 > 双随机专栏
关于组织开展2017年度第一次“双随机”抽查工作的通知




 


关于组织开展2017年度第一次“双随机”抽查工作的通知


 


本委各相关处室:


为进一步转变政府职能,全面落实事中事后监管工作要求,根据扬州市发展和改革委员会“双随机一公开”工作实施细则(试行)》(扬发改法规发〔2017319号)的规定,现决定于近期组织开展一次“双随机”抽查,具体要求通知如下:


一、抽查时间


5月中旬至6月中旬。


二、抽查主体


本委投资处、能源处、农经处、高技术产业处(工业处)、服务业处、社会发展处、外经处和资环处等有事中事后监管职能的处室。


三、工作要求


1各相关处室要按照《实施细则》和《随机抽查事项清单》要求,在规定时间内集中开展一次“双随机”抽查。根据市监察局《关于保障企业“安静生产”实施办法》和市政府法制办《涉企行政执法情况报告制度》的规定,抽查工作一律安排在周五进行。


2抽查人员应当从执法检查人员名录库中随机抽取。根据工作需要,各抽查主体可以从县(市、区)发改部门执法人员名录库中随机抽选人员协助检查。


3、请各处室在随机抽查工作结束5个工作日内将检查结果和处理意见向检查对象反馈,并通过本委网站“双随机一公开”监管工作专栏进行公示公开。


4、请各处室将随机抽查工作情况形成检查报告,连同抽查记录表、执法痕迹管理、抽查监管过程、记录卷宗、抽查结果运用、监管信息共享及查处结果公开等相关资料建立专门档案,并在随机抽查工作结束后10个工作日内将随机抽查档案资料副本报政策法规处备案。政府性资金补助的企业投资项目稽察由投资处统一形成检查报告和档案资料报备。


 


 


附件: 1、随机抽查事项清单


2、“双随机一公开”抽查情况记录表


       3、随机抽取检查对象和执法人员记录表


 


 


 


201753




附件1


市发展和改革委员会随机抽查事项清单








































































编号


抽查事项


名称


抽查依据


抽查


主体


抽查


对象


抽查


比例


抽查


频次


抽查


方式


抽查内容及要求


备注


1


石油天然气管道保护工作检查


《中华人民共和国石油天然气管道保护法》
 
第五条 省、自治区、直辖市人民政府能源主管部门和设区的市级、县级人民政府指定的部门,依照本法规定主管本行政区域的管道保护工作,协调处理本行政区域管道保护的重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护义务,依法查处危害管道安全的违法行为。县级以上地方人民政府其他有关部门依照有关法律、行政法规的规定,在各自职责范围内负责管道保护的相关工作。
《省政府关于进一步加强石油天然气管道保护提升安全发展水平的意见》(苏政发〔2014135号)
  
第二条  (三)省能源主管部门负责制定和实施油气管道发展规划,依法核准油气管道建设项目,主管全省管道保护工作,协调处理涉及管道保护的跨省辖市重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护义务,依法查处危害管道安全的违法行为。


市发展和改革委


管道企业、县市政府管道保护主管部门及相关责任部门


不超过20%


根据实际需要,一般不超过2/


现场检查、书面检查等


管道企业是否依法依规对管道及相关设施进行巡护、检测、维修、更新、改造或者停止使用,是否依法依规开展正常管理及应急处置等工作;管道周边是否存在安全隐患和危害管道安全的行为;相关作业单位是否依法依规履行报备手续并制定落实安全防护方案;县市政府管道保护主管部门及相关责任部门是否依法依规尽责履职


 


2


淘汰小火电机组认定工作检查


《国家发展改革委关于编制小火电机组关停实施方案有关要求的通知》(发改办能源〔2007490号)
《国家能源局关于下达2015年电力行业淘汰落后产能目标任务的通知》(国能电力〔2015119号)
  
第二条 审核淘汰小火电机组证明材料,对淘汰小火电机组进行现场检查验收,出具书面验收意见


市发展和改革委


淘汰小火电机组企业


10%


根据实际需要,一般不超过2/


现场检查、书面检查等


审核淘汰小火电机组证明材料,对淘汰小火电机组进行现场检查验收,出具书面验收意见;燃油机组需彻底拆除全部主体设备和生产线;燃煤机组需至少拆除锅炉、汽轮机、发电机、输煤栈桥、冷却塔、烟囱中的任两项


 


3


成品油市场管理检查


《成品油市场管理办法》商务部第23号令


市发展和改革委


成品油市场企业


不超过20%


根据实际需要,一般不超过4/


现场检查、书面检查等


成品油经营企业经营资质;油品质量;操作规程;其它违法经营行为


 


4


固定资产投资项目投资建设情况检查


《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)
 
五、加强和改进投资的监督管理
 
(一)建立和完善政府投资监管体系。完善政府投资制衡机制,投资主管部门、财政主管部门以及有关部门,要依据职能分工,对政府投资的管理进行相互监督。完善重大项目稽察制度,建立政府投资项目后评价制度,对政府投资项目进行全过程监管。(二)建立健全协同配合的企业投资监管体系。……各级政府投资主管部门要加强对企业投资项目的事中和事后监督检查,对于不符合产业政策和行业准入标准的项目,以及不按规定履行相应核准或许可手续而擅自开工建设的项目,要责令其停止建设,并依法追究有关企业和人员的责任


市发展和改革委


项目单位


不超过10%


根据实际需要,一般不超过2/


现场检查、书面检查等


抽查内容:是否依法依规办理项目审批、核准或备案手续,是否依法依规开展投资建设。


 


 


5


政府性资金补助的企业投资项目稽察


《国家重大建设项目稽察办法》(国家发展计划委员会令2000年第6号)
   
第七条 稽察特派员履行下列职责:
   
(一)监督被稽察单位贯彻执行国家有关法律、行政法规和方针政策的情况,监督被稽察单位有关建设项目的决定是否符合法律、行政法规和规章制度规定的权限、程序;
 
(二)检查建设项目的招标投标、工程质量、进度等情况,跟踪监测建设项目的实施情况;


  (三)检查被稽察单位的财务会计资料以及与建设项目有关的其他资料,监督其资金使用、概算控制的真实性、合法性。
 
第八条 稽察特派员可以根据实际需要,不定期开展专项稽察。
《江苏省重大建设项目稽察办法》(苏发改规发〔201112号)
  
第五条 重大建设项目稽察的主要内容包括:


  (一)项目审批程序、招标投标、建设内容(标准、规模)、工程进度、工程质量、竣工验收等情况;
 
(二)项目建设资金使用、概算控制的真实性、合法性以及投资效益情况;
 
(三)被稽察单位和项目勘察、设计、施工、监理、代建、招标代理等机构在工程建设过程中的履约情况


市发展和改革委


项目单位


不超过10%


一般不超过2/年,对违法违规的项目按需增加检查频次


现场检查、书面检查等


抽查内容:1、贯彻执行国家和省投资政策及有关规定的情况;


2、投资计划执行情况,项目的进展情况;


3、项目建设规范性,项目审批程序是否规范,项目是否按照批复的内容、标准、规模组织实施;


4、建设资金使用情况,中央资金到位和专项使用情况,地方配套资金的足额拨付情况,项目的概算控制情况;


5、项目监管情况,四制执行情况,建设单位和项目勘察、设计、施工、监理、代建、招标代理等机构的履约和资质等情况


 


 



附件2


 


扬州市发改委“双随机一公开”抽查情况记录表


 


                                            检查时间:             

































检查对象


 


联系人


 


联系电话


 


事项名称


 


检查地点


 


抽查方式


现场抽查□                   书面抽查□


发现的主要问题


 


处理意见(建议)


 


处理结果


 


备注


 


检查对象(签字或盖章):                         检查人(签字):                      


附件3


 


扬州市发改委随机抽取检查对象和执法人员记录


 


                                             抽取时间:          


 





























抽取地点


 


监管事项类别


 


抽取人签名


抽取人签名


监督人签名


 


 


 


抽取方式


机选□             摇号□                抽签□


抽取结果


检查对象:


执法人员:


备注