您当前所在位置:首页 > 双随机专栏
关于组织开展2017年度第二次“双随机一公开”抽查工作的通知

关于组织开展2017年度第二次

“双随机一公开”抽查工作的通知

 

本委各相关处室:

为进一步转变政府职能,全面落实事中事后监管工作要求,根据《扬州市发展和改革委员会双随机一公开工作实施细则(试行)》(扬发改法规发〔2017319号)的规定,现决定于近期组织开展2017年度第二次双随机抽查,具体要求通知如下:

一、抽查时间

11月中下旬。

二、抽查主体

本委投资处、能源处、农经处、高技术产业处(工业处)、服务业处、社会发展处、外经处和资环处等有事中事后监管职能的处室。

三、工作要求

1. 请各相关处室按照《实施细则》和《随机抽查事项清单》要求,在规定时间内集中开展 双随机抽查。根据市监察局《关于保障企业安静生产实施办法》和市政府法制办《涉企行政执法情况报告制度》的规定,抽查工作一律安排在周五进行。

2. 抽查人员应当从执法检查人员名录库中随机抽取。根据工作需要,各抽查主体可以从县(市、区)发改部门执法人员名录库中随机抽选人员协助检查。

3. 请各处室在随机抽查工作结束5个工作日内将检查结果和处理意见向检查对象反馈,并通过本委网站双随机一公开监管工作专栏进行公示公开。

4. 请各处室将随机抽查工作情况形成检查报告,连同抽查记录表、执法痕迹管理、抽查监管过程、记录卷宗、抽查结果运用、监管信息共享及查处结果公开等相关资料建立专门档案,并在随机抽查工作结束后10个工作日内将随机抽查档案资料副本报政策法规处备案。政府性资金补助的企业投资项目稽察由投资处统一形成检查报告和档案资料报备。

 

附件: 1. 随机抽查事项清单

2. “双随机一公开抽查情况记录表

           3. 随机抽取检查对象和执法人员记录表

 

                        扬州市发展和改革委员会

                               2017113