您当前所在位置:首页 > 工作动态
全国乡村旅游发展经验交流现场会在四川成都召开

1024-26日,国家发展改革委在四川省成都市组织召开全国乡村旅游发展经验交流现场会,总结典型经验做法,共同探讨促进乡村旅游持续健康发展的政策措施。

周晓飞副秘书长出席会议并作主旨讲话,总结了我国乡村旅游发展取得的成绩和存在的问题,分析了我国乡村旅游发展面临的新形势、新机遇,提出为进一步提高乡村旅游发展的质量和水平,切实发挥乡村旅游的综合功能,应该抓好政府和市场、中央和地方两个方面的统+-筹,协调好农民和资本、农业用地和非农用地、开发和保护三个方面的关系,下一步要推动乡村旅游实现创新、协调、绿色、开放、共享五个发展,加快完善乡村旅游标准规范、公共服务、行业信用等三个体系,着力夯实人才、土地、资金等三个基础

下一步,我委将认真学习会议精神,会同市相关部门因地制宜制定《扬州市乡村旅游发展指引(2018-2020)》,满足人民群众对美好旅游目的地的向往和需求,促进我市乡村旅游发展提质升级。