您当前所在位置:首页 > 工作动态
我委参加2018扬州市全国科普日主场活动

925日下午,为迎接第15个全国科普日,2018年扬州市全国科普日主场活动——首届科普作品展演暨颁奖典礼在梅岭小学花都汇校区举办。江苏省科协副主席徐春生、扬州市委副书记张宝娟出席并致辞。市人大副主任朱妍、市政协副主席董玉海等市领导参加典礼。我委社会处参加活动。

扬州市首届科普作品征集得到了各地、各部门的积极响应,共收到社会各界参赛作品300多件,吸引了38万网民参与网络投票。经初评审查、专家评审、网上公示等环节,最后评出28件优秀作品。这些作品内容丰富,取材广泛,形式多样,特色鲜明,突出了科学性、知识性、通俗性、艺术性,拉近了公众与科学的距离,激发了青少年对科学的兴趣,受到了公众和社会各界的广泛欢迎。本次展演暨颁奖典礼积极响应市委新兴科创名城及生态文明建设号召,以“共建科创名城、共享生态文明”为主题,现场集中展示扬州市优秀科普读本、科普摄影作品、科普微视频及263专项行动计划,组织生态环保科普知识有奖竞答,推出《醉美扬州》、《斗法》,《比冰还冷》等科普实验秀,同时活动现场还为2018市级科普教育基地、“263”专项行动科普知识竞赛特等奖等获奖代表颁奖。