您当前所在位置:首页 > 工作动态
我委参加全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议

6月29日,为进一步规范和加强殡葬管理工作,促进殡葬行业规范有序健康发展,市民政局组织各地、各部门收听全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。

会议对我国现时殡葬领域存在的突出问题进行详细梳理,并提出具体整治措施。计划从2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

国务委员王勇从三个方面进行了动员部署:一是进一步统一思想,充分认识专项整治行动的重要性和紧迫性;二是突出重点问题,坚持依法依规,坚决有力抓好专项整治行动;三是加强组织领导,压实各方责任,确保专项整治行动取得实效。

市发改委社会处参加会议。