您当前所在位置:首页 > 工作动态
2018年市富民增收工作领导小组第一次会议顺利召开

327日上午,市富民增收工作领导小组召开2018年第一次会议。会议由市政府张伟副秘书长主持,市发改委、农工办、人社局等38家小组成员单位负责同志参加了会议。

会上,我委代表市富民增收工作领导小组对2017年全市富民增收总体情况做了专题汇报,市委农工办、市人社局分别汇报了2017年农村居民和城镇居民增收工作推进情况和2018年重点工作安排。会议还对我委牵头起草的《2018年度全市富民增收工作要点(征求意见稿)》进行了讨论交流。

市富民增收工作领导小组组长、市委常委、常务副市长陈扬发表重要讲话。他强调,做好富民增收工作是深入贯彻落实党的十九大精神、“两聚一高”战略部署和省市党代会精神的必然要求和关键举措,必须高度重视。他充分肯定了2017年全市富民增收工作成绩,认为一年来各成员单位思想上高度重视、工作上更加聚焦、组织上不断强化、成效上尤为显著。他指出,当前我市富民增收工作仍然存在不少挑战和不足,主要是城镇居民收入仍低于全省平均水平,扶贫脱贫工作精准化程度还须提升,最低生活保障力度需要继续加强,人民群众对美好生活的向往需要进一步满足。

为更加精准、高效做好今年的富民增收工作,他强调重点做好“双创”示范工作、高校毕业生和返乡下乡人员创业就业工作、精准扶贫精准脱贫工作以及社会救助工作。此外,他还要求各部门加强制度供给,出台更多更好的富民增收政策;树立务实工作作风,“带着感情”做好富民增收工作;完善组织领导机制,形成工作合力,共同推动全市富民增收工作迈上新台阶。