您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市召开就业创业大会

129日,市政府召开全市就业创业大会,总结2017年工作,部署2018年工作,市领导陈扬、范天恩、董玉海出席会议,我委作交流发言。

近年来,市委、市政府始终把推进大众创业万众创新、稳定和扩大就业摆上更加突出位置,出台了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等一系列政策举措。2017年,全市城镇新增就业7.53万人,连续5年超过7万人;城镇登记失业率1.84%,远低于省控4%的目标;扶持自主成功创业1.41万人,城乡居民人均可支配收入分别增长8.9%9.1%。今年,我市将紧盯城镇新增就业创业20万人次以上”“城镇常住居民人均可支配收入增长8%以上两大核心指标,大力推进全民创业,更大力度实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全年采集就业岗位9万个,组织高校招聘不少于100场,扶持自主成功创业7500人,发放小微企业服务券创新券各1亿元,开展职业技能培训3万人次,新型学徒制试点不少于500人次。

会上,市委常委、常务副市长陈扬充分肯定了全市就业创业工作取得的成绩。他指出,要以贯彻实施意见为抓手,进一步优化就业创业环境;以提高劳动生产率为核心,实现高质量就业与高质量发展互动并进;以两创基地城市示范为抓手,大力推进创业创新;以推动重点群体就业创业为关键,全面提升富民增收工作水平;以典型培育为手段,着力营造就业和创业创新的浓烈氛围。他要求,各地、各部门要按照市委、市政府的部署要求,上下同心、左右协同,加大推进力度,加强组织协调,确保全市就业创业各项工作落实到位、取得实效。