您当前所在位置:首页 > 专题活动
市发改委党的群众路线教育实践活动简报第21期

扬州市发展和改革委员会党的群众路线


教育实践活动


简   报


 


第21


扬州市发展和改革委员会党的群众


路线教育实践活动领导小组办公室                                                               201488


 


五条举措落实立行立改   民主评议体现宗旨意识


——市发改委召开党组班子专题民主生活会情况通报会


 


87日下午,市发改委召开会议,通报党组班子专题民主生活会情况,并组织开展民主评议。


发改委党组书记、主任范天恩介绍了728日专题民主生活会基本情况,通报了查找出的突出问题,剖析了思想根源,明确将按照“三严三实”要求和朱民阳市长在发改委党组班子专题民主生活会上的讲话精神立行立改、真抓实改,具体采取以下五条举措:一是加强学习教育,坚定理想信念,增强党性修养。健全党组中心组学习制度,深入推进学习型党组和学习型机关建设,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,始终在思想上行动上与党中央保持一致,并内化为班子集体和每个成员的意志和行动;二是强化宗旨意识,密切联系群众,主动取信于民。将工作注意力向群众集聚、工作重心向群众倾斜,带头深入群众,常态化开展“三访三问三转”、“三级联访”联系群众等活动,建立正常的向群众报告工作制度,真正做到取信于民,让群众满意;三是坚持问题导向,加快职能转变,提升行政效能。针对企业和群众所反映问题,在政府服务国际化和行政行为法制化、简政放权、提升行政审批效能、加强项目后续监管服务等方面作好示范,做到“放得下、接得牢、运转得好”,确保行政效能进一步提升;四是强化责任意识,提升能力作风,推动工作落实。集中力量再干几件大事、要事,积极推进连淮扬镇铁路、城际轻轨、二电厂三期等重大项目建设和“十三五”规划编制、跨江融合发展、服务业发展、培育壮大新兴产业等重点任务,推动全市发改工作再上新台阶、再创新业绩;五是发挥带头作用,保持清廉本色,营造团结氛围。“强班子、作表率”,党组成员严格执行领导干部工作和生活待遇的相关规定,带头加强廉洁自律,带头改进文风会风,带头厉行勤俭节约,推动决策科学化、民主化,形成积极进取、团结干事的浓厚氛围。


会上,市委第五督导组副组长周宏指出发改委党组班子专题民主生活会思想认识深刻到位、查摆问题全面准确、开展批评诚恳有力,并就发改委落实整改措施、搞好下一步活动提出了明确要求和建议。


市发改委老党员、老干部代表,服务对象代表和委机关全体人员约90人参加本次会议。