您当前所在位置:首页 > 工作简报_群众教育
市发改委党的群众路线教育实践活动简报第19期

各市发展改革委、统计局:


  2009年,我省各地在十七大精神和三个代表重要思想的指引下,按照科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府一系列决策部署,把保障和改善民生放在更加突出的位置,以改革创新的精神,大力发展国民经济和推进社会建设,取得了显著成绩。为及时准确地掌握全省及各市实施经济社会协调发展的情况,省发展改革委、省统计局在省有关部门和各市发展改革委、统计局的支持配合下,依据社会发展评估指标体系和统计数据,对2009年全省社会发展状况进行了评估。现将2009年度江苏省社会发展水平综合评价估结果予以公布。请各市认真研究,总结经验,找出差距,采取措施,继续做好社会发展评价工作,加强本地区社会发展的宏观调控,促进本地区经济与社会的协调发展。


  附件:2009年江苏省社会发展水平综合评价结果


  


                                                                                                                                                                       00年六月十七日


  


   


  2009年江苏省社会发展水平综合评价结果


  


  为深入贯彻党的十七大精神,促进经济和社会的协调发展,全面、准确、及时地掌握我省社会发展的实际情况,加强宏观管理和区域指导,江苏省发改委和江苏省统计局按照《国家发改委、国家统计局关于修订和印发社会发展水平综合评价方案的通知》(发改社会(20073437号)文件要求,对全省和各省辖市社会发展水平进行定量评价。


  社会发展水平评价内容包括人口发展、生活水平、公共服务、社会和谐四个领域。评价方法是通过多级综合,将反映社会发展基本特征的若干指标,统一为综合反映社会发展水平的总指数。全省社会发展指数以上年为基期计算,主要反映社会发展的进程。各市社会发展综合指数以当年各省辖市平均为1计算,主要用于各市之间社会发展水平的比较。评价数据由省有关部门和各市提供,经省发展和改革委员会和省统计局认定后运用。


  根据各地和各部门上报的2009年统计数据,省发展和改革委员会和省统计局对全省和各省辖市社会发展进步情况进行了综合评价,结果如下:


  全省发展指数:104.22,其中:人口发展指数25.16,生活水平指数26.72,公共服务指数27.54,社会和谐指数24.80


  


  1、苏州市      137.95


  2、无锡市       133.56


  3、南京市       132.11


  4、常州市       116.87


  5、镇江市       115.63


  6、南通市       106.18


  7、扬州市       102.72


  8、泰州市        94.95


  9、盐城市        86.02


  10、徐州市       70.73


  11、淮安市       70.58


  12、连云港市     68.05


  13、宿迁市       57.78