您当前所在位置:首页 > 工作简报_群众教育
市发改委党的群众路线教育实践活动简报第18期



 


扬州市发展和改革委员会党的群众路线教育实践活动


  


 


18


扬州市发展和改革委员会党的群众


路线教育实践活动领导小组办公室                                                     2014523


 



市发改委召开学习焦裕禄精神


——践行“三严三实”交流汇报会


 


为深入推进党的群众路线教育实践活动,巩固、深化和检验前一阶段学习焦裕禄精神的成效,516日下午,市发改委党组书记、主任范天恩主持召开学习焦裕禄精神——践行“三严三实”交流汇报会。


会上,市发改委全体工作人员认真学习了习近平总书记在兰考县委常委扩大会上的讲话内容,部分党组成员及处室党员干部代表结合自身工作,汇报交流了践行焦裕禄精神的思想体会。会议结束前,范天恩主任就进一步学习好焦裕禄精神、认真践行“三严三实”,向全体工作人员提出了三点要求:


一是要将学习焦裕禄精神贯穿始终。全委机关党员干部,特别是班子成员要在学习焦裕禄精神过程中,把自己摆进去,要深学、要细照、还要笃行,要以焦裕禄精神为标杆,看一看群众在自己心中的份量有多重,看一看我们的行事作风与优良传统差距有多远,看一看我们的担当精神强不强,看一看我们的行为要求严不严,再一次对照深思,真正做到认识上高一层、学习上进一步、实践上先一着。


二是要将学习原文原著变成自觉行动。要学习焦裕禄“吃被人嚼过的馍没味道”的实践精神,实实在在谈事情、讲问题,切实转变工作作风,将学习焦裕禄精神贯穿整个教育实践活动。要进一步深化学习计划,将《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》等著作作为必学书目,通过学习原文原著,进一步体会原意、触及灵魂。


三是要将“三严三实”作为检验教育实践活动的统一标准。全委党员干部要进一步对照“六查六看”,检验教育实践活动学得怎么样,改得怎么样?要查修身严不严,看是否做到加强党性修养,坚定理想信念,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;要查用权严不严,看是否做到按规则、按制度办事,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要查律己严不严,看是否做到慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,为政清廉;要查谋事实不实,看是否做到从实际出发谋划发展改革事业;要查创业实不实,看是否做到脚踏实地、真抓实干,敢于担当;要查做人实不实,看是否做到对党、对组织、对同事忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,进一步将“三严三实”变成全委党员干部的行为准则和行动指南。


通过这次交流汇报活动,市发改委全体党员干部对焦裕禄精神有了更深的感悟和体会,进一步提高了践行群众路线,以“三严三实”为工作准则、行动指南的自觉性和主动性。