您当前所在位置:首页 > 工作简报_群众教育
市发改委党的群众路线教育实践活动简报第17期

扬州市发展和改革委员会党的群众路线教育实践活动


  


 


17


扬州市发展和改革委员会党的群众


路线教育实践活动领导小组办公室                                            2014515


 



践行党的群众路线 大兴求真务实之风


——市发改委围绕九大课题开展调研成果交流会


 


为深入推动党的群众路线教育实践活动,充分发挥市委、市政府参谋助手作用,经过三个多月的认真调研和精心准备,市发改委2014年重点调研课题成果交流会,513日在扬州智谷成功举行,共有创新体制机制助推跨江融合发展探索跨江融合发展新模式,提升区域协调发展水平9篇委领导班子牵头的重点课题参加交流。


交流结束后,市发改委范天恩主任就进一步做好全市发展改革系统调查研究工作,并结合继续深入推进党的群众路线教育实践活动,提了三点要求:


一、调查研究要做到三个紧密结合一是与市委、市政府的中心工作紧密结合。二是与党的群众路线教育实践活动紧密结合。三是与十三五规划重点课题紧密结合。


二、调查研究要做到三个特别注重一是特别注重对全市重大问题的研究;二是特别注重领导带头和与县(市、区)的联动;三是特别注重调研成果的转化。


三、群众路线教育实践活动要重点抓好五项工作。一是认真组织一次回头看;二是扎实抓好即知即改事项的落实;三是将学习弘扬焦裕禄精神贯穿始终;四是继续深入开展两万两千等活动;五是超前谋划第二环节准备工作。


本次课题成果交流会,既是市发改委践行群众路线的重要内容之一,也是贯彻习总书记三严三实要求,提升我委教育学习质量,拓展听取意见深度,强化即学即知实效的具体体现。