您当前所在位置:首页 > 工作简报_群众教育
市发改委党的群众路线教育实践活动简报第14期

 


 


扬州市发展和改革委员会党的群众路线教育实践活动


  


 


14


扬州市发展和改革委员会党的群众


路线教育实践活动领导小组办公室                                                    2014416


 



 


对照五个“深刻领会”坚持五个“贯穿始终”


不断推进党的群众路线教育实践活动再上新台阶


 


根据市教育实践办部署,415日上午,市发改委召开党组中心组扩大学习会,市发改委党组书记、主任范天恩带领全体党员干部学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话精神,并就贯彻落实总书记讲话精神,要求全体党员干部对照五个“深刻领会”要求,坚持做到五个“贯穿始终”:


一是坚持把确立高标准贯穿始终。全体党员干部要深刻领会习总书记讲话精神,充分认识标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,确立高标准才有高质量,认真按照中央部署要求,把坚持高标准贯穿教育实践活动始终,聚焦“四风”,有针对性地照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,在对焦立规中查找差距,在上下互动中解决问题,在攻坚克难中提振信心,在思考辨析中把握规律,切实做到讲认真动真格,一个环节一个环节抓,一个节点一个节点抓,不达目的不松手,不达标准不交账。


二是坚持把保持高境界贯穿始终。要深入学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,把焦裕禄精神作为保持高境界的一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像焦裕禄同志那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。


三是坚持把干部带头贯穿始终。全委班子成员、各处处长都要自觉把自己以一个普通党员身份摆进去,联系思想和工作实际,联系成长进步经历,带头学习理论,带头听取意见,带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,带头整改落实,带头推进制度建设,使每个环节、每个方面都示范到位,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决问题好一筹。同时,要正确认识和处理人际关系,下决心减少应酬,实实在在做人做事,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,切实把作风建设抓出成效。


四是坚持把取得实效贯穿始终。全委要认真组织实施“三访三听三转”系列活动,以处室为单位,深入实施我委《在群众路线教育实践活动中开展“三访三听三转”行动方案》,对征求到的群众意见再次回头看,做到意见件件有整改方案、有领导分管、有责任处室,在着力解决实际问题的同时着力提高党员、干部的素质和能力。


五是坚持把“两手抓、两促进”贯穿始终。围绕市委市政府的重大产业项目提升年、重大城建项目决战年和改革全面深化年的部署和要求,将群众路线教育实践活动与当前发展改革工作紧密结合起来,与提高群众工作能力紧密结合起来,紧扣全年工作重点,不断深化改革,全面推进跨江融合发展,为我市率先实现现代化而贡献力量。


专题学习会上,市发改委全体党员干部还观看了电影《焦裕禄》,重温焦裕禄同志先进事迹,重新感悟焦裕禄精神。