您当前所在位置:首页 > 工作简报_群众教育
市发改委党的群众路线教育实践活动简报第15期

扬州市发展和改革委员会党的群众路线教育实践活动


  


 


15


扬州市发展和改革委员会党的群众


路线教育实践活动领导小组办公室                                                                2014422


 



市发改委领导深入行政审批服务一线倾听民意


 


4月中旬,按照群众路线教育实践活动“走基层、访群众、听建议”的部署和要求,市发改委领导深入市行政办事服务中心发改委窗口蹲点办公,现场了解行政审批服务工作,倾听服务对象意见。


在发改委服务窗口,市发改委领导详细了解了窗口工作的运行状况,仔细询问窗口办事服务人员的工作、学习和生活情况,勉励窗口工作人员按照市委谢书记提出的“将服务窗口打造成为践行群众路线的首要平台、首要阵地”的指示精神,坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的信念,始终将群众利益放在首位,学会在工作中倾听民声,努力提高自身业务素养,不断提升服务质量和办事效率。


蹲点期间,市发改委领导以办事服务人员的身份亲身体验窗口服务工作,热情接待前来办理项目审批的群众,不厌其烦地解答各类咨询问题,利用与群众面对面的机会,诚恳地征求服务对象对发改委工作的意见和建议。同时,还与行政办事服务中心领导就如何进一步优化项目办理流程交换了看法,并对如何做好“容缺预审”、“并联审批”等工作达成一致意见。