您当前所在位置:首页 > 企业债券
“宝应城建债”获批 扬州实现企业债县域全覆盖

2月24日,根据国家发展和改革委员会发改财金〔2016〕24号文件批复,核准宝应县城市建设投资发展有限公司发行16亿元企业债券。此次“宝应城建债”系扬州市有史以来获批核准发行额度最大的企业债券,也是宝应县首支获批核准发行的企业债券。


本期债券所筹资金1.3亿元用于宝应县运河雅居保障房建设项目,12.7亿元用于宝应县柴油机厂地块棚户区改造项目,2亿元用于补充公司营运资金。


本期债券发行期限7 年期,采用固定利率形式,单利按年计息。本期债券附设提前还本条款,即自债券存续期的第3年起,逐年分别按照债券发行总额20%的比例偿还债券本金。江苏省信用再担保有限公司为本期债券提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。


至此,扬州市高邮、宝应、仪征、江都在内的所有县、市均已成功实现企业债券融资。企业债的获批优化了企业的债务结构,打通了直接融资的渠道;也为扬州市经济稳增长、调结构、促转型提供了资金支持,助推扬州市经济平稳较快发展。


2015年,扬州市共成功发行企业债券3支,发行规模27亿元,平均发行成本约为5.33%,较2014年降低2-2.5个百分点,带动了约67.5亿元的有效投资,重点支持了全市的保障房、基础设施等重点工程和重大项目建设,降低了实体经济的融资成本。