您当前所在位置:首页 > 企改处
扬州江都启动三大大中心建设

一、建设妇幼健康中心。合理整合区域内医疗机构产科资源,建立以江都区妇幼保健院为主体、其他二级医疗机构和四大区域医疗中心为成员单位的区域助产机构网,负责全区的助产技术服务和计划生育技术服务,构建有序的卫生计生服务环境,规范妇幼健康服务行为,为区域内妇女儿童提供更高水平的医疗卫生服务。同时,调整二级医院妇产科的功能,重点加强妇科常见病、多发病及疑难杂症的研究与探索。


二、建设病理检验中心。以江都人民医院现有的病理、检验设备和技术人员为基础,成立病理检验中心,分期进行改造升级、人员整合、设备投入。对区内病理、检验实行标本转送物流、检验检测中心、数据结果信息“三化”模式,逐步实现区内各基层医疗单位除开展正常3 大常规检查和急诊标本外,其余的病理检验项目全部转送至检验中心检测并实现数据共享。


三、建设卫计信息化中心。以江都人民医院现有的信息技术力量为支撑,从组建区域信息平台入手,分期投入2000 余万元,建立包括区域远程影像、心电、检验等应用系统的卫计信息化中心,覆盖全区所有医疗卫生机构。以信息平台为基础,大力发展远程医疗、网络诊疗和健康咨询,实现互联互通、信息共享,促进优质医疗资源纵向流动,提高基层医疗机构的诊疗水平,让群众就近享受到专家的优质服务。积极推行预约挂号诊疗、居民健康档案、电子病历系统等运用,提高医疗信息化应用水平。