您当前所在位置:首页 > 能源管理
市发改委召开全市能源工作座谈会

为进一步贯彻落实省、市“十四五”规划编制工作会议精神,全面了解全市能源企业生产运营状况,推进全市能源重大项目建设,5月10日,市发改委召开全市能源工作座谈会,邀请全市能源企业参加。市发改委党组书记、主任杨蓉参加座谈。市发改委党组成员、重大办副主任戴富云,副调研员陈飞,以及相关处室负责同志参加座谈。

微信图片_20190513103738_副本_副本.jpg

座谈会上,杨主任指出,能源行业健康有序发展,是地方经济发展的“助推剂”,目前,全市能源企业运营总体稳定,对扬州经济发展的贡献也是积极的。同时也要清醒的看到,全市能源布局仍有调整空间、能源项目的投资力度仍然偏弱偏小。

微信图片_20190513103646_副本_副本.jpg

会议要求,下一步全市能源工作要重点抓好五个方面的工作:

算好全市能源行业的“一本帐”。对组成各能源板块的构成要充分调研,对煤炭、电力、天然气等能源供给和消纳市场要做一本清晰账。

更新规划好全市能源的“一张图”。要结合省、市“十四五”经济发展规划,对扬州能源发展、布局早做规划,早做打算。

盘活能源布局的“一盘棋”。煤、电、油、气、新能源等能源品种要搭配有序、进退有度、相互接力、共同发展。

能源行业的发展要像“一家人”。全市能源行业要携手并进,共谋行业发展大局,要互相支持,推动扬州能源事业迈上新台阶。

织好安全生产的“一张网”。全市能源企业在安全运营方面要坚定政治站位,教育引导全体人员,强化“红线”意识、“底线”思维,筑牢安全生产根基。