您当前所在位置:首页 > 能源管理
上半年我市“减煤”工作领跑全省

今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府“263”专项行动部署,扎实推进煤炭消费总量控制工作,全市上半年“减煤”工作成效喜人,实现了时间过半,任务超前完成序时进度目标,“减煤”工作持续领跑全省。


1-6月份,全市规上企业煤炭消费量为484.5298万吨,同比下降31.0118万吨,完成了全年省定目标32万吨的96.9%,完成我市自定目标38万吨的81.6%,实现了自定目标高于省定、完成进度快于省定目标的要求。分地区看,市开发区同比减少20.9124万吨;仪征市和化工园区同比减少8.7292万吨;高邮市同比减少8.2052万吨;江都区同比减少9.445万吨;蜀岗瘦西湖管委会实现了辖区内无煤炭消费,以上地区均提前超额完成了全年目标任务。宝应县和生态科技新城同比减少了0.1959和0.2492万吨,也实现了时间过半任务过半的目标。广陵区因恒润海洋重工因素,同比增加44.47%,原煤同比消费净增长9.4473万吨,邗江区因江苏华电扬州电厂全额生产的原因,同比增加12.49%,原煤消费同比净增长7.3408万吨。


值得注意的是,下半年,随着用电高峰的到来和各煤电企业改造的完成,全市各煤电企业煤炭消耗将有所增长。同时,广陵区恒润海洋重工新增耗煤尚待消化。这些因素将对我市“减煤”工作带来一定的影响。


下半年,市发改委将认真贯彻落实省“263”专项行动计划,采取多种措施,进一步加大“减煤”工作力度,确保圆满超额完成全市“减煤”工作目标任务。