您当前所在位置:首页 > 能源规划
《扬州市“十三五”资源综合利用发电规划》通过省发改委审查



3月23日下午,邗江区召开服务业工作会议。区委副书记、区长龚振志、区委常委朱发奎、区人大副主任严功林、区政协副主席王亚民、副区长范梅青、各镇(街道)、高新技术开发区、维扬经济开发区、物流集聚区、蜀冈生态新区管委会及服务业九大产业、相关部门、重点服务业企业、服务业集聚区负责人及相关人员参加会议。会上对服务业先进集体、先进个人以及重点企业予以表彰。


副区长范梅青总结了2014年服务业工作,并对2015年服务业工作进行了重点部署。她指出,2014年,全区上下围绕建设“扬州现代服务业第一区”目标,着力推动服务业布局优化、结构调整、项目建设,全区服务业继续保持良好的发展势头。2014年,全区实现服务业增加值321.1亿元,同比增长12.4%,占GDP比重较上年增加1.8个百分点,达到54.6%,居全市首位。实现社会消费品零售总额206.6亿元,同比增长12.4%。全区服务业工作呈现出不少亮点,业态内涵明显提档、项目载体建设提速、企业实力不断提升。2015年需要我们齐心协力,突出重点狠抓关键,深化改革、强化创新,全力以赴推进服务业继续高端、高质、高效发展。全年力争完成服务业增加值356.4亿元,同比增长11%,占全区GDP比重提高至55.6%;完成服务业固定资产投资317.9亿元,同比增长20%;实现社会消费品零售总额231.4亿元,同比增长12%;实现服务业税收43.9亿元,同比增长10%。完成服务业重大项目新开工认定7个,新竣工投产4个,实现重点项目投资不低于61亿元。2015年将从推动服务业重点产业提升服务业发展重要支撑营造服务业发展的重要环境上着手全力推动服务业发展提速、质态提升、水平提高


区委副书记、区长龚振志在讲话中指出,从中央到地方政府,都把推动服务业发展作为促进地方转型升级的重要内容之一。从我区发展实际来看,互联网经济、城市化发展都为我区服务业发展带来机遇,面临城市土地等要求制约,服务业发展需要向依赖知识、创新等高级生产要素和无形资产转变。他提出:一要抓重点,抓机遇。主要从抓互联网融合产业、现代商业与现代物流业、推动工业企业服务环节业务分离等方面抢抓机遇,重点发展现代服务业。二要科学规划,科学定位。牵头部门制定总体规划,强化载体规划,完善集聚区规划和楼宇规划,规划定位要创出品牌。三要强化组织、强化招商。健全组织,各镇、街道园区要树立工业与服务业都是硬任务的理念,真正把服务业放在“突出发展”、“优先发展”的位置上,强化对服务业考核。四要优化环境,优化服务。完善支持企业发展、企业孵化,企业裂变的机制和环境。通过各种渠道,形式,加大对服务业优秀企业宣传力度,树立邗江服务业质态优良,特色鲜明的良好形象,政府自身加强队伍建设,帮企业引进相关人才,为企业留的住,用的好人才提供便利。