您当前所在位置:首页 > 农经要闻
我市五个“聚焦”促进农民增收

近日,我市召开促进农民增收暨村级债务化解工作会议,深入贯彻全省促进农民增收工作会议和市委七届四次全会精神,研究部署当前和今后一个时期农民增收和村级债务化解工作。会议针对当前和今后一个时期促进农民增收面临的形势作出了五个“聚焦”的工作部署:

一是聚焦农业结构调整,深入推进农业供给侧结构性改革,积极转变农业发展方式,加快产业融合发展步伐,进一步夯实农民增收基础。二是聚焦农民就业创业,加快富民产业发展,加大农民工职业技能提升力度,积极开展农村群众创业培训,进一步拓宽农民增收渠道。三是聚焦农村改革创新,稳步实施农村土地“三权”分置改革,有序推进适度规模经营,深化集体资产股份合作制改革,进一步释放农民增收活力。四是聚焦精准扶贫开发,全面落实脱贫攻坚各项措施,确保今年底全市所有建档立卡低收入农户实现7000元脱贫目标,进一步补齐增收短板。五是聚焦政策落实落地,切实发挥各级强农惠农富农政策在农民增收上的助推作用,进一步提升农民增收实效。

                                                                          (市发改委)